首页 > 新闻通知 > 通知公告 > 正文

会计学院关于加强清明、五一、端午假期工作纪律的通知

2021-03-31 14:24 (点击: )

全体师生:

清明、五一、端午节日临近,为倡导安全文明过节新方式,防止节日期间疫情反弹,确保节日期间风清气正,结合学院实际,现就加强2021年清明、五一、端午假期期间相关工作纪律通知如下:

一、就地过节,紧绷疫情防控安全弦

目前,国内防控形势依然严峻复杂,全体师生要紧绷疫情防控安全弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,落实个人和家庭主体责任,校园实行相对封闭管理,严格执行“零报告、日报告”、体温一日三检、请销假及跟踪等制度,确保学校安全稳定。党员、领导干部带头就地过节,减少外出,主动配合当地防疫政策,提高科学防护能力。

二、文明祭祀,提高环保责任意识

全体师生要文明祭祀,移风易俗,倡导以绿色、环保祭祀方式悼念亲人,不在街路、广场、居民区及林区、草牧场等区域焚烧,严禁携带火种进山,促进生态文明建设,牢固树立安全责任意识。开展抗日英雄集中扫墓、网上寄托哀思等形式多样的纪念方式。

三、外出报备,树立安全责任意识

全体师生外出务必履行请假手续,严格请假制度,非必要不离烟、不出省。外出过程中注意安全防护,自觉保持安全距离,全程佩戴口罩,如遇发热等不适症状第一时间报告,遵守疫情防控要求。假期期间,全体师生要树立安全责任意识,注意人身安全、财产安全、消防安全,避免安全事故发生。驾车出行的,要严格遵守交通规则,提高驾驶能力,禁止酒后驾驶机动车,树立出行安全意识,倡导文明出行。

四、严守底线,强化纪律规矩意识。

严禁违规用公款购买、赠送、发放礼品、礼金、有价证券等节礼及违规接受节礼;严禁违规收受和提供电子礼品、电子礼券、电子红包等;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物或以各种名义报销应由个人承担的费用;严禁违规公款吃喝、旅游、娱乐、健身等;严禁违规接受宴请和娱乐活动;严禁违规大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规取得、持有、使用健身卡、会所和俱乐部会员卡、商业预付卡等各种消费卡;严禁公车私用、私车公养,或向下属单位、管理服务对象私借车辆、转嫁相关费用;严禁违规参加自发成立的老乡会、校友会、战友会;严禁参与任何形式的赌博和封建迷信活动。

2021331日