首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

会计学院召开2024年新学期全体教职工大会

2024-03-13 14:43 (点击: )

312日下午,会计学院在会议室召开新学期教职工大会,全体班子成员、教职员工参加会议。会议由桂良军院长主持。

会上,尹逊涛书记传达学习了学校2024年工作会议和全面从严治党工作会议精神,重点围绕学校年度主要工作任务及学院发展稳定进行了部署,号召全体教职工进一步提升思想认识、凝心聚力,为学院发展贡献智慧与力量。

桂良军院长从党建与思想政治、师资队伍、本科教学、研究生教学与管理、学科建设与科研、招生就业与学生工作六个方面对2023年学院工作进行了简单总结,深入剖析了影响学院高质量发展存在的问题,并对学院2024年重点工作进行了部署。一要加强师资队伍建设,大力引进高层次人才及优秀青年博士;二要做好本科教育教学审核评估工作;三要进一步做好一流专业、一流课程建设;四要做实课堂教学改革,提升教师教学能力;五要加大产教融合和产业学院建设力度;六要加强学科建设,整合资源凝练方向,服务地方经济;七要跟踪审计专硕点的申报和评审工作;八要做好会计专硕点周期性合格评估工作;九要继续组织申报国家“两金”和其他各类项目,争取发表更多高质量论文;十要加强学风建设,严管课堂秩序;十一要持续做好招生就业工作;十二要积极组织创收。

会议指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是贯彻落实学校第四次党员代表大会精神的开局之年,也是实现“十四五”规划目标任务和学校提升办学层次极为重要和极为关键的一年。学院全体教职员工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学校第四次党员代表大会确立的目标任务和“十四五”发展规划,按照“一三五八”发展思路,立足学院实际,扎实抓好各项工作落实,推动学院高质量发展再上新台阶。

会上,学院其他班子成员分别就新学期工作进行了安排部署。

作者:许丰富  审核:尹逊涛  编辑:许丰富