首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

学院开展廉洁自律警示教育活动

2022-09-01 15:28 (点击: )

为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒强化作风建设,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,营造立德树人、为人师表、风清气正的廉洁校园氛围,新生入学、教师节、中秋节和国庆节即将来临之际,学院于8月30日召开全院教职工大会,开展廉洁自律警示教育活动。

会上学院党组织负责同志,结合近期高校出现的违规违纪事件及学校有关通知精神,要求各级党员领导干部要提高政治站位,带头严守各项纪律规矩,做到不碰“红线”,不越“底线”,要切实增强纪律意识和规矩意识,做到“六严禁”。全体教职员工要自觉践行廉洁自律各项规定,严格执行教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》《新时代高校教师职业行为十项准则》,为人师表、廉洁从教,以高尚的道德情操、良好的师德师风赢得社会的广泛尊重,积极营造廉洁过节的清廉氛围。

作者:石俊山  审核:尹逊涛