首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

学院分党委召开全体委员会议传达学习中央全面依法治国工作会议精神

2020-11-25 08:19 (点击: )

1124日下午,会计学院分党委在学院会议室召开全体委员会议,传达学习中央全面依法治国工作会议精神。全体分党委委员参加会议,会议由分党委书记主持。

会上参会人员集体收看中央全面依法治国工作会议报道视频,集体学习了人民日报评论文章《维护和促进社会公平正义——论学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上重要讲话》、山东省委省级党员领导干部会议等内容。

会议指出,中央全面依法治国工作会议1116日至17日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,系统阐述了新时代全面依法治国的战略思想和工作部署,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南;会议明确习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位。

会议强调,全院师生要把认真学习贯彻习近平法治思想作为一项重大政治任务,深化对高等学校法治工作重要性的认识;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和关于教育的重要论述,深刻认识新形势新变化提出的新任务新要求,切实把依法治理作为学院治理的基本理念和基本方式,融入、贯穿学院工作全过程和各方面;要把学习贯彻习近平法治思想同学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,以法治思维和法治方式,科学谋划学院“十四五”发展规划,推动、保障学院改革与发展。