首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

会计学院分党委举办“唱响时代主旋律”红歌合唱比赛

2020-11-02 10:38 (点击: )

111日晚,会计学院分党委在艺术中心礼堂举办唱响时代主旋律红歌合唱比赛。会计学院全体领导班子出席合唱比赛,各党支部书记、全体党员到场观看了比赛。

“毛主席教导我们说知识青年到农村去……”随着一曲振奋人心的《呼儿嘿呦》旋律响起,唱响时代主旋律红歌合唱比赛拉开了帷幕。会计学子用嘹亮的歌声赞美伟大祖国繁荣昌盛,用铿锵的朗诵诉说着对党的无限热爱。《强军战歌》《绿色军衣》抒发新时代军人的豪迈气概;《歌唱祖国》《今天是你的生日,中国》《爱我中华》《大中国》《国家》等歌曲承载了华夏儿女祝福祖国平安昌盛的深厚情感,唱出了国家发展欣欣向荣、人民生活幸福甜美的美好画卷,表达对祖国繁荣富强的深情礼赞;《听妈妈讲那过去的事情》讴歌了新中国美好生活的来之不易……一首首红色经典歌曲带领全场观众重温那段激情燃烧的岁月,一句句真挚告白勾起了对中国共产党峥嵘岁月的温暖回忆,大型情景舞蹈《红船》更是生动刻画了共产党建党初期的艰辛与不易。

本次比赛,精彩纷呈,高潮迭起,展示了当代大学生爱国主义情怀和永远跟党走的坚定信念,激励广大青年学习为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

作者:朱勇  摄影:李希根 审核:尹逊涛