校友名录

首页 > 校友动态 > 校友名录 > 正文

会计学院校友付饶来校讲座

2019-12-06 17:39 (点击: )

125日晚,山东工商学院大学生创新创业辅导系列讲座之区块链世界观与终身学习在大学生艺术活动中心开讲。本次讲座主讲人为山东工商学院会计学院优秀校友付饶,同时,各二级学院学生到场参加。

讲座以欢迎校友付饶回家开始,充满回忆的小视频营造出了温馨的讲座氛围,以校歌拉近了师哥与师弟师妹们的距离。付饶围绕区块链技术,讲述了区块链的发展史,技术定义,落地应用,并解读了相关政策;在对区块链进行灵活的介绍说明中,付饶深入浅出,解析其中的利与弊。付饶指出,区块链技术作为高端技术产业,强大的兼容性与融合性使其可以与多个技术相结合,从而产生强大的催化力作用于各行各业,是未来技术研究的重要发展方向。除此之外,付饶希望同学们树立终生学习的观念,坚持学习并正确认识与投入创业;期望同学们能够学会舒适外学习,能力圈内决策的本领,常常关注时事。