首页 > 学科建设 > 科研动态 > 正文

会计学院举办第五期硕博论坛

2017-10-25 16:25 (点击: )

1024日,会计学院在会议室举行第五期硕博论坛,会计学院青年教师、学科成员和学术型研究生共30余人参加了论坛。本期论坛由分管副院长夏鑫教授主持。

论坛开场先由院长桂良军教授讲话,他指出论坛内容不应局限于论文汇报,大家近期从事的学术研究活动都可以交流分享。他要求学硕同学重视学术研究,刻苦钻研,积极参加学术活动,提高学术能力;也希望老师们认真对待、提早准备,使每期论坛高质量、高水平。

在论坛上,许诺博士分享了题为“环境不确定性对财务柔性动态调整的影响——基于管理者过度自信视角下的研究”的论文,随后16级研究生宋荣娟同学将题为“机构投资者独立性与上市公司盈余管理关系的实证研究”的论文进行汇报交流,老师们各抒己见,提出意见和建议。

最后,夏鑫院长做总结发言,他特别强调学术研究生们应充分利用此机会,在学习的基础上,有自己的思考,积极发言,更快地进步。(作者:张圆丽    摄影:许丰富)