ACCA动态

首页 > 教育教学 > ACCA方向 > ACCA动态 > 正文

青岛科技大学经管学院院长王志宪一行来会计学院调研

2016-09-21 13:54 (点击: )

98日,青岛科技大学经管学院院长王志宪、副院长刘树艳、会计系主任张占贞等一行5人来我校会计学院进行学习调研,会计学院院长桂良军、党总支书记李鲁闽、副院长吴树畅和夏鑫等会见了来访客人,并进行了热情友好地交流。

桂良军院长介绍了会计学院的发展历史、师资结构及教学、科研和学科建设情况;王志宪院长介绍了青岛科技大学经管学院的基本情况以及此行的目的。

双方围绕会计学院的两项工作展开了深入的探讨和广泛交流。一是会计学专业(ACCA方向)教学实验班的办学情况和经验,包括招生录取、课程设置与学分互认、师资队伍、教学改革和管理等;二是会计硕士专业学位研究生(MPAcc)的迎评促建情况,包括专项评估、实习基地建设、案例开发、教学方式、激励政策、学生管理与服务、平台建设以及专业培养方案等。

通过交流,会计学院给兄弟院校分享了我们的办学经验,同时也汲取了兄弟院校的有益做法。

(作者:田志莹)