会计学院党委组织召开党支部书记培训交流会

2021-05-11 09:16 (点击: )

5月10日,会计学院党委在党员活动室组织召开党支部书记培训交流会,党委相关负责同志、各党支部书记参加培训会。会上,党委相关负责同志围绕《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进行了专题培训学习。

会议指出,《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了近年来高校党建工作的理论、实践和制度创新成果,是新时代高校党的建设的基本遵循,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。

会议强调,各党支部要从讲政治的高度切实抓好学习宣传。要坚持把学习《条例》同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,通过“三会一课”、主题党日、集中培训、个体自学等方式积极学习《条例》,选择群众喜欢的方式、熟悉的方式深入宣传,使基层党组织和党员干部师生深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容。会议强调,各党支部要把贯彻落实《条例》作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,层层抓好贯彻落实,把党的建设摆在突出位置来抓,采取有力有效措施,推动党建与教育事业发展深度融合,以高质量的党建引领推动高校为党育人为国育才、实现高质量发展。

会上,党委还对各党支部党史学习教育、严格“三会一课”制度、学习强国使用等事宜做了专项部署。