2021-04-26 09:24 (点击: )

4月22日,会计学院党委举行2021年度第一期入党积极分子培训班结业仪式。会计学院党委相关负责同志、各党支部书记、全体入党积极分子参加仪了结业仪式。

仪式上指出,本期入党积极分子在培训班学习中进一步增强了对党的光辉历程、党章党规、十九大及十九届二中、三中、四中和五中全会精神的理解和认识。深入学习了中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容,掌握了入党条件、入党程序等基本知识,进一步端正了入党动机对于党的基本知识和理论有了深刻了解。

仪式上强调,全体入党积极分子要以此次培训作为新的起点,一要是坚持学习理论知识,持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强思想政治建设,坚定为共产主义事业奋斗终身的崇高理想和全心全意为人民服务的宗旨,真正做到从思想上入党,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。二是要时刻以党员的标准严格要求自己,严格按照党章及积极分子量化考核制度衡量自己,对标对表,平时工作和学习中发挥积极分子的模范带头作用,提高党性修养和政治觉悟,锤炼品格意志,投身志愿服务。三是要本着为人民服务的宗旨坚持不懈、艰苦奋斗、不忘初心、牢记使命,接受党组织在实践中的考验,争取早日成为合格的共产党员。