首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

会计学院党委2021年第一期入党积极分子培训班党史第二讲

2021-04-19 08:27 (点击: )

4月18日,会计学院党委召开2021年第一期入党积极分子党课培训班党史第二讲。本次培训由会计学院研究生党支部书记围绕“党的十一届三中全会和改革开放起步”进行了专题培训。

培训指出,党的十一届三中全会开启了改革开放历史新时期我们党在新中国成立以来具有深远意义的伟大转折。党的十一届三中全会作出了把党和国家工作中心转移到经济建设上来、实行改革开放的历史性决策。这是中国共产党人在当时历史条件下一个了不起的伟大觉醒,显示了中国共产党顺应时代潮流和人民愿望、勇敢开辟中国特色社会主义道路的坚定决心。实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招。改革开放40多年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义。

培训强调,入党积极分子务必继续发扬党的十一届三中全会以来形成的伟大改革开放精神,以革故鼎新的坚强决心,继续解放思想、积极探索,以敢破敢立的时代魄力,继续保持敢为人先、锐意创新的品质,以直面难题的务实品格,继续弘扬勇担使命、砥砺奋进的精神,牢记初心使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量!