会计学院党委组织召开“党建带团建”交流会

2021-03-22 11:35 (点击: )

320日上午,会计学院党委在6教10楼实验室组织召开“党建带团建”交流会。各党支部书记出席会议,各年级团支部书记、宣传委员、组织委员参加会议。

会上,学生党群服务中心各负责人就部门工作和职能做个简要概述,并就上一学期的学生党建工作进行了简要交流。各年级团支部书记代表各个团支部针对上一学期学生党建工作提出了建设性意见和存在的问题,党支部书记现场解答了问题和疑惑。

会议指出,学生党建将按照“党建带团建、团建促党建”的总体思路,提高认识,协调配合,开拓创新,推动党建带团建成为自觉行动,促进党建带团建形成强大合力,开创党建带团建崭新局面。

下一步,会计学院党委将根据汇总的意见和问题提出有针对性的解决办法,做到立知立改。同时,学院党委将进一步严格入党流程,提高业务能力,抓好思想教育,加强团员思想政治工作,进一步注重引导广大青年团员树立党性意识,端正入党动机,增加组织谈话频率,规范入党流程,始终将政治标准放在首位,定期了解共青团员思想状况,把好党员发展“入口关”。进一步完善领导、考评和保障机制,保证党建带团建工作的健康有序开展,确保党建带团建工作的深入推进,充分发挥团支部主动性。

会上,学院党委还就组织开展学党史、党员发展流程、群团组织推优等环节进行了交流。