会计学院党委组织赴胶东红色文化陈列馆参观学习

2021-03-22 11:29 (点击: )

根据校党委组织部统一安排,会计学院党委于319日下午组织赴胶东红色文化陈列馆参观学习。各学生党支部书记、党员、共青团员约50人参加。

在馆内,各位学员从近代屈辱与抗争史、胶东革命斗争史、烟台社会主义革命和建设史、烟台改革开放发展历程、建设中国特色社会主义新征程等5个部分进行了学习,他们回顾了党的浴血奋战、披荆斩棘的奋斗史,聆听了胶东不同时期争先、领先、走在前列的大事要事,体会了“敢为天下先,奋勇走在前”的精神特质。陈列馆运用多媒体等技术设备和先进的沉浸式布展,形成了冲击力强、震撼力强、感染力强的培训效果。在土地革命时期,学员们在展馆内体会着实景巨大震撼场面,身临其境的在场景中穿越,感受着革命斗争的艰辛,体会到了党员与群众共同战争的“鱼水情深”。学员们边听边记,互相交流,通过情景雕塑和视听增强相结合的方式,回顾了地雷战、胶东子弟兵浴血塔山、红旗插上济南城头、百万雄师渡江第一船、南京路上好八连等英雄时刻。

参观学习后,学院党委现场组织了学习心得分享会。学员表示,通过学习,体会到了现在的生活来之不易,尤其看到了革命时期胶东人民母送子、妻送郎的参军场景,推着小车、赶着大车运送弹药物资的大支前场景,感受到了胶东儿女抛头颅、洒热血的忠诚和牺牲精神。