首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

学院召开意识形态和宣传思想工作专题会议

2021-03-16 08:14 (点击: )

3月15日,学院召开意识形态和宣传思想工作专题会议,传达学校相关工作会议精神,就做好新形势下学院意识形态和宣传思想工作进行部署。会议由学院党委书记主持,全体班子成员、团总支、办公室相关同志参加会议。

会议传达了学校有关会议及通知精神;按照2021年学院意识形态和宣传思想工作任务清单,逐项进行研究、落实工作,明确责任分工,限定完成时间。

会议强调,全体班子成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识意识形态工作是党和国家一项极端重要的工作,清醒认识高校意识形态领域斗争的严峻性和复杂性;要切实承担起政治责任,坚定正确的政治方向和政治立场,牢牢树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要落实意识形态工作领导责任,落实“一岗双责”,做到守土有责、守土尽责、守土负责,切实加强课堂教学、宣传思想阵地、网络意识形态、外来项目资金、特殊少数人员、社团和学生组织、新媒体阵地管理。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年。要深入强化宣传思想工作,突出中国共产党成立100周年,着力用党的创新理论武装头脑、教育师生,着力唱响爱党、爱祖国、爱社会主义主旋律,切实担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;为推动学校文化建设高质量发展,提升学校的美誉度和影响力做出应有贡献。