首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

李宝瑜教授受邀指导国家两金申报

2024-04-16 11:13 (点击: )

415日,会计学院邀请到李宝瑜教授为老师们提供国家两金申报的专业指导。会计学院院长桂良军,副院长王金凤、谷增军以及部分课题申报教师参加了指导会。

指导过程中,李宝瑜教授首先介绍了国家两金评审的基本流程并强调了申报的重要性和意义。他指出,国家两金是国家科技发展的重要推动力量,申报教师要问题导向,站在国家视角,选择有推广价值和对政策完善有重大参考价值的选题,然后选择科学的研究方法,与研究内容做充分的匹配,同时要有充分的数据支撑,设计严谨的研究思路。而且在申报过程中,要勇于“跳起来吃苹果”,勇于客服难题,努力达到国内最高研究水平。随后,李宝瑜教授又对本年度申报教师的申请书做了一对一指导,提出了具体的建议,强调申报材料的规范性,突出创新点和亮点。最后,李教授与参会教师进行了深入的交流和讨论。

李宝瑜教授统计领域拥有丰富的科研经验和深厚的学术造诣。此次指导会,不仅分享了他自己做科研的经验,还为我院教师提供了宝贵的指导建议。使我院教师对国家两金申报有了更深入的理解,还学习到很多实用的经验。今后,学院将继续加强科研工作的组织和管理,为教师们提供更好的科研环境和条件,推动学院科研事业的不断发展。

作者:纪晓筱 审核:尹逊涛 编辑:许丰富