首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

会计学院举办首届财商知识竞赛

2020-11-02 11:17 (点击: )

为加强学生的财商教育,普及财商知识,提升财商素养,培养有意识、有知识、有能力的高素质人才, 10月31日,会计学院首届财商知识竞赛决赛圆满结束。

财商知识竞赛属于会计学院“会计文化节”的一项重要活动,兼具趣味性和专业性。比赛分为初赛、决赛两个阶段,共计有150余学生报名参加。经过初赛选拔,最终30名选手参加决赛。

此次比赛以笔试考试的形式进行,涉及财务管理方法、个人理财、公司理财、企业投融资管理等多方面的专业知识。评委们本着公开公正公平的原则,评选出一、二、三等奖及优秀奖。在比赛中,所有参赛选手精心准备,取得了优异的成绩,体现了当代大学生积极健康的财富观,展示了良好的财商素养。

通过此次比赛,提高了我院学生的专业知识水平及对财富的认知能力,有助于帮助同学们树立良好的财富管理意识,调动同学们学习专业知识的积极性,营造良好的学习氛围。