首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

我校学生参加第十六届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛获佳绩

2020-11-10 15:11 (点击: )

11月8日,第十六届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛圆满结束。本次比赛共计有120支队伍、700余名师生参加。通过一天的激烈角逐,我校会计学院参赛队伍荣获三等奖。

第十六届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛是由中国商业联合会主办东北财经大学承办新道科技股份有限公司提供技术支持。大赛以“青春与创新相约 梦想与创业同行”为主题,以约创沙盘为平台,参赛队伍通过模拟企业经营管理和企业信息化处理的形式,让学生体验企业间的竞争,熟悉生产制造、渠道建设、订单争取等多个环节的运营模拟,提升学生系统思考、整体构架的企业运营和管理能力。

本次大赛从20209上旬启动,通过校赛、省赛的层层选拔,5名参赛选手脱颖而出代表学校参加全国总决赛。赛场上参赛队员努力拼搏,运用所学知识进行企业运营,体现了我校学生较强的专业素质及创新创业能力、团队协作能力、沟通能力和应变能力等。通过比赛,激发大学生自主创业的热情,提高了大学生自主创业的综合能力较好地发挥了以赛促学、以赛促教、以赛促改的作用。(作者:赵兴莉审核:尹逊涛)