首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

刘玉平教授应邀来我校作学术报告

2013-01-18 20:21 (点击: )

11 15 晚,中央财经大学刘玉平教授应邀在图书馆一楼报告厅作了题为“近年来我国资产评估行业发展回顾与展望”的学术报告。会计学院院长梁星主持报告会,副院长桂良军教授、梁美健教授和会计学院部分老师以及资产评估专业全体学生聆听了此次报告会。

刘玉平 教授从资产评估准则、资产评估立法的角度,指出中国资产评估用20年的时间从无到有,从单纯借鉴美国评估准则和国际评估准则发展到领跑各国准则的制定和完善的发展历程。同时,结合当下资产评估理论和实务的新发展,讲述了资产评估业务拓展,以及资产评估机构做大做强做优及其内部控制展望。最后,从资产评估学历教育现状方面讲述了目前我国学历教育的“两条线”,介绍了资产评估本科学历教育和专业硕士学历教育的情况,强调了资产评估专业毕业生具有很高的社会需求以及评估行业对高层次人才的需求日趋增加。

刘玉平 教授,经济学博士,博士生导师,注册会计师,注册资产评估师,中国资产评估协会首批资深会员。现任中央财经大学财政学院副院长,中央财经大学资产评估研究所所长,中央财经大学学术委员会委员,全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会秘书长。兼任中国国有资产管理学会理事、中国资产评估协会理事、中国房地产估价师与经纪人学会理事、中国土地估价师学会理事、中国矿业权评估师协会常务理事等多项职务。