首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

山东评协赴我校开展2021资产评估师考试校园宣讲

2021-04-21 09:43 (点击: )

帮助同学们更深入了解资产评估行业现状及资产评估师考试的相关内容,4月20日,山东省资产评估协会副会长兼秘书长陈正刚,山东省资产评估协会副会长、中联资产评估集团山东公司董事长周长刚,山东省资产评估协会副秘书长吴蔚,山东省资产评估协会考试培训部主任孙继燕,北京中企华资产评估有限责任公司山东分公司副总经理倪旻,山东富润土地房地产资产评估有限责任公司董事长马建,山东博莱仕资产评估有限公司董事长蔡安民来校宣讲。山东工商学院会计学院副院长、各系(中心)主任出席宣讲会,会计学院300余名同学到场参加。

宣讲会由会计学院副院长谷增军主持,吴蔚副秘书长首先对我省资产评估行业的发展和行业的优势进行了全面分析,详细介绍了资产评估师考试政策,依据行业近年来的数据,分析资产评估行业未来的发展前景和职业空间,强调同学们要加强自我管理,积极报考资产评估师。

山东富润土地房地产资产评估有限责任公司董事长马建总经理结合个人职业成长经历,分享了马总资产评估师的考证和创业历程,鼓励同学们要敢于拼搏,善于自律,抓住当下,实现自我。

山东资产评估协会副会长周长刚就资产评估师行业发展空间及就业方向进行了专题讲座,他认为资产评估涉及的业务范围广,资产评估师在实际工作中都是不可缺少的服务型人才。并用亲身经历向大家讲述了考取资产评估师对人生的改变。希望同学们能够珍惜校园的生活,认真学习专业知识,提升自己的能力,为自己的未来做好准备。

中企华山东分公司倪旻副总经理从行业的发展概述、就业前景分析、资产评估师考试流程、评估机构发展情况四个方面展开讲述,希望同学们可以把取得资产评估师证书当作进入资产评估行业的敲门砖。最后,还进行了现场问答环节,针对同学们现场提出的疑问,宣讲老师们都做出详细解答。

宣讲会后举行了交流座谈会。我院老师与专家们就会计学院2021版人才培养方案进行讨论,对学生知识、素养、能力规格进行了充分交流,提出了部分课程体系和课程大纲的优化建议。

本次宣讲会的开展拓宽了同学们的视野,让同学们对自己未来的职业规划有一定的了解。希望通过此次宣讲同学们能够重视资产评估师考试积极考取专业资格证书,为自己的大学增添浓墨重彩的一笔

撰稿:赖诚辉、张严严

摄影:许愿、柳雪