首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

会计学院恒信会计协会举办“职击未来”指导讲座

2019-11-08 09:46 (点击: )

为适应信息化时代的发展,帮助我院学生在财会工作方面更好地择岗就业,11月1日晚,会计学院在2316教室举办了“职击未来,恒信会计协会职业指导讲座”。本次讲座有幸邀请了学院会计学系主任周煜皓博士担任主讲人,同时,出席活动的还有第一届恒信会计协会会员、会计学院各年级学生代表以及ACCA方向班全体学生。

周煜皓老师以“学校教育的巨变与动荡”开篇,给同学们讲解了当今教育体制与寻岗就业的关系,直击本次讲座的主题。接着,周煜皓老师围绕技术的变革、进化的必然等主题展开具体论述,幽默风趣的语言风格激发了同学们的好奇心和求知欲。在考研问题上,周煜皓老师也分享了自己的见解,并为同学们介绍了一些优质的财会类高校。讲座最后,周煜皓老师就职业指导的相关问题为同学们答疑解惑,场上互动不断,现场气氛活跃。

通过本次活动,有助于同学们树立良好的择业观与就业观,同时,增强了同学们申请岗位与准备简历的能力;加深了对考研情况的了解,让同学们对未来的规划有了更清晰的定位。