首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

会计学院召开2019级新生见面会暨军训表彰大会

2019-09-30 09:15 (点击: )

929日晚,会计学院在2108召开2019级师生见面会暨军训表彰大会。学院领导、各系中心主任、教师代表、全体辅导员、2019级全体新生参加会议。会议由党总支副书记张海燕主持。

院长桂良军对所有2019级新同学的到来表示热烈欢迎,并围绕院训与同学们探讨了如何度过大学时光。一是“明理”,理解大学内涵。大学求学,要用“人文”和“科学”的精神来培养正直诚实、敬业尽责、尊重宽容的“人格”,形成良好的思维、能力和素质,所有同学要珍惜大学时光,不断发现自己,提升自己,积极去感受和体会大学的培育精神从而探索和实现人生的发展二是“博学”,拓展自身境界。大学学习期间,不仅要有专业知识,更需要汲取跨学科、多领域的知识技能,提倡“悟道”和“释惑”的精神,博览群书,尽早树立目标,做好四年规划,广泛阅读经典,求同存异交友,多参与社团活动,坚持不懈体育锻炼,在学好专业知识的同时,海纳百川,博采众长,辩证思考,探求真谛;三是“守正”,坚守自身底线。大学生活中要有“底线意识”,说话要有底线,说话要讲真话;做事要有底线,做事得有原则;做人要有底线,做人得有良知,学会自我约束;四是“创新”,勇敢面对挑战。作为一名大学生,需要以创新的思维,来勇敢面对未来可能出现的挑战。在学习中敢于批判和自我批判;学会独立思考,积极探索;学会运用逻辑,追问证据;在面对不解和质疑的时候,要用“求真”的品格、孜孜不倦的专注,精益求精的执着来指引自己,用足够的耐心和执着来证明自己的选择。

副院长王金凤介绍了会计学院整体情况。教师代表王欣兰、老生代表解宇瑾、新生代表陈晓分别发言

军训表彰大会中,党总支书记李鲁闽宣读了《会计学院关于表彰 2019 级军训先进班集体、先进个人、优秀宿舍、内务标兵、优秀助理辅导员的决定》,副书记张海燕宣读“会计学院军训叠被子大赛”及“我与我的山商梦”摄影比赛获奖名单获奖者依次上台领奖。