首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

会计学院召开迎新工作推进会

2019-08-30 11:47 (点击: )

为落实学校迎新协调会和学生工作例会精神,扎实推进2019级新生迎新工作的顺利开展,8月28日晚,会计学院新生辅导员朱勇老师在六教十楼会议室组织召开迎新工作推进会,学生会主要学生干部、全体助理辅导员、党建中心主要学生干部参加了会议。

会上,朱勇老师传达了迎新工作协调会和学生工作例会的精神,要求全体学生干部要严格按照学校规章制度办事,秉承学校“勤俭节约、周到细致”的迎新宗旨,明确学校报到流程、时间点和各个部门所负责的工作,迅速制定会计学院迎新方案,确定迎新具体工作人员和任务。同时,朱勇老师对迎新工作也提出了几点期望:

1.提高政治站位,上下“一盘棋”思想。迎新是检验学生工作的重要手段,也是社会和家长检验学院能力的重要指标。学生会各个部门要提高政治站位,增强大局意识,所有人员“一盘棋”思想,懂配合、讲规矩、显本领、突特色,齐心协力,团结一致,通力合作,共同谋划,所有人员要积极出点子、给意见,彰显会计学院文化和精神。

2.优化报到流程,凸显会计特色。迎新报到时要简化流程,探索使用网上迎新系统,针对今日校园未采集信息的同学要一对一联系,确保新生百分百报到。报到过程中要凸显会计学院特色,把会计元素融入到报到的每个环节中。同时要加大新生入学前的宣传力度,会计学院微信公众号及时推送迎新专题,让新生提前感受会计学院氛围。

3.创新报到方式,营造温馨氛围。整个报到过程要大胆创新,不适用的报到模式要及时改变,充分利用电子化系统报到。在迎新过程中,要努力营造温馨氛围,注意工作方式方法,增强服务观念,充分体现会计学院学生干部素质,积极走访学生宿舍解决问题,积极发挥党员先锋模范带头作用,让新生入学变成“有特色”的“新鲜事”。

最后,朱勇老师针对新生体检、疫苗接种、居民基本医疗保险、网上迎新系统、绿色通道、智慧团建、军训安排、ACCA报名等工作做了详细讲解和培训。此次迎新工作推进会明确了迎新工作各部门分工,加强了各项工作负责人之间的沟通联系,为迎新工作的顺利开展奠定了坚实的基础。