首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

会计学院新生辅导员组织召开助理辅导员见面会

2019-08-30 11:43 (点击: )

会计学院新生辅导员组织召开助理辅导员见面会为增强新生辅导员老师与各助理辅导员之间联系,推动2019级新生迎新工作顺利完成。

8月24日晚七点,会计学院2019级辅导员朱勇老师在六教十楼会议室组织召开助理辅导员见面会,各班级助理辅导员参加会议。会上,朱勇老师对前期助理辅导员的工作进行了充分肯定,会上,朱勇老师对前期助理辅导员的工作进行了充分肯定,但对存在的问题也进行了严肃批评。

随后,朱勇老师就助理辅导员职责、目前助理辅导员存在的问题和如何顺利开展工作做了详细讲解和规范化要求。各班级助理辅导员一是要坚守初心。要求助理辅导员要遵守助理辅导员职责,做到懂礼貌、守规矩、听指挥、讲配合,严格要求自己,端正工作态度,以身作则,服务新生。二是要主动作为。要求助理辅导员要点对点了解新生的疑难困惑。对待新生提出的问题,要做好线上线下多方位解答工作,充分做好新生的服务保障工作,对待特殊学生要多了解、多关心、多帮助、多走动,主动积极配合老师,共同完成迎新工作。三是要提高本领。要求助理辅导员积极主动学习前辈经验,提高自身业务本领,总结自身不足,多读书,每天形成工作笔记以及疑难困惑。针对工作中出现的问题,助理辅导员们每晚要主动交流,共同解决,对好的经验要及时宣传,最终形成工作总结。

最后,朱勇老师针对团组织关系转接、新生学分制收费、家庭困难经济认定等工作进行详细讲解。对迎新工作、军训等各个环节要点做了更具体的安排和规划本次助理辅导员见面会的成功举行,加深了老师与助理辅导员的感情,使助理辅导员们对于日后的各项工作的开展有了更为明确的认知,为2019级迎新工作奠定了坚实的基础。