首页 > 学科建设 > 科研动态 > 正文

会计学院举办第四期硕博论坛

2017-09-20 16:24 (点击: )

919日下午3点,会计学院第四期硕博论坛在会议室举行,会计学院青年教师、学科成员和学术型研究生共30余人参加了本次论坛。本期论坛由分管副院长夏鑫教授主持。

在论坛上,周煜皓博士分享了题为“高管薪酬水平、薪酬差距与企业绩效”的工作论文,详细展示了实证论文的选题确定、贡献聚焦、假说提出、实证过程、结果解释和结论形成等内容,老师们就其中的研究方法、变量选取、数据处理等展开激烈讨论,积极建言献策。随后研究生刘杨东涵同学将题为“基于改进的熵权TOPSIS的生态绩效评价与关联分析”的论文进行汇报交流,老师们各抒己见,提出了有建设性的指导建议。

最后,夏鑫院长做总结发言,他表示从本学期开始,学院将每两周举办一期硕博论坛,使之规范、专业、高水平,为学院营造良好的学术氛围,促进全院师生加强学术交流,提高科研能力。(作者:张圆丽   摄影:许丰富)