首页 > 校友动态 > 正文

学校与校友企业山东新联谊会计师事务所有限公司建立研究生联合培养基地

2018-05-30 14:34 (点击: )

5月29日下午,山东工商学院研究生联合培养基地签约授牌暨“新联谊”会计专业奖学金签约仪式在六教十楼会计学院实验室举行。研究生处、会计学院领导、教师及100余名本科生、研究生参加活动;山东新联谊会计师事务所有限公司执行总裁邱云荣女士,人力资源部长杨丽女士参加活动,山东工商学院副校长徐世艾出席并致辞。

徐世艾在致辞中指出,新联谊会计师事务所有限公司近年来在公司发展、服务社会、回馈社会等方面都取得了令人瞩目的成绩。公司多年来与我校会计学院在接收学生实习、就业等方面有着深入广泛的合作,此次签订研究生联合培养基地协议,是双方合作的继续深入拓展,也适应了我校研究生培养工作快速发展的需要,要在搭建研究生培养、实践平台,研究生实践导师队伍建设等方面发挥更大的作用。

徐世艾指出,校友是学校发展的宝贵资源,邱云荣总裁作为会计85级校友,多年来一直心系母校发展,千方百计支持学校发展。此次,公司决定从今年开始设立“新联谊”会计专业奖学金,每年表彰20位品学兼优的在校大学生,更加体现了公司及邱云荣校友对在校大学生成长的关爱。

徐世艾向来宾介绍了学校的发展现状,特别是第三次党代会以来学校确定的三步走发展战略和建设开放式、有特色、高水平财经类大学的发展目标。

邱云荣总裁也发表了热情洋溢的讲话,介绍了新联谊会计师事务所有限公司的发展情况,设立奖学金的情况,同时也表达了希望能为学校发展多做贡献的意愿与祝福。

山东新联谊会计师事务所有限公司成立于1992年,现有从业人员1000余人,设有8个子公司,在青岛、苏州等多地设有分支机构,业务收入列山东省第一位。(撰稿:袁嘉怡 摄影:许丰富)